Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Sebuah jawaban ?

Gambar
Marhaban ya Ramadhan.
Mungkin telat ngucapin, tapi ngga ada salahnya saya pribadi mohon izin meminta maaf kepada teman-teman yg membaca tulisan saya apabila ada kalimat yg kurang atau menyinggung. Yakinlah, hari demi hari saya terus berbenah dan memperbaiki setiap tulisan. Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir Batin :)
What's uupppp bradaa :D Ditulisan kali ini saya mau bahas ramadhan, biar sesuai tema yang kita jalanin sekarang, ya ngga sih ...
Oh iya, selamat berpuasa saudara-saudara ku. Semoga puasa ditahun ini berkah dan kita semua mendapat hidayah dari Allah Swt. Aminnn. Bulan puasa memang selalu dirindukan setiap tahun nya yah. Karena dibulan puasa selalu banyak kegiatan yang bisa kita lakukan, salah satunya buka puasa diam-diam, eh maksud saya buka puasa bersama (bukber) :D
Mulai bukber dengan alumni SD, alumni SMP, alumni SMA, hingga teman kuliah. Belum lagi teman komunitas. Apalagi ya, bukber dengan mantan-mantan pacar mungkin, dikumpulin satu-satu, buat grup whatsap…

Hidden Paradise !

Gambar
Haloo, apa kabar kalian ? Semoga selalu diberikan kelancaran usaha baik dagang, usaha cinta, hmmm usaha apalagi ya, mungkin usaha yang lagi ngerjain skripsi barangkali. Semoga semua usaha yang kita lakukan saat ini bisa terus berjalan lancar dan berujung positif ya. Aminn
Untuk tulisan kali ini, saya akan share beberapa kegiatan minggu kemaren nih. Bisa dibilang padat sih, bukan sombong loh ya, tapi memang mulai tanggal 29 april kemaren sampe mungkin pas saya posting tulisan ini masih terus explore beberapa tempat di tapanuli selatan atau luar tapanuli selatan. Katanya karena sebentar lagi puasa harus di puasin keliling, apa hubungan nya ya. Ahh tapi semua nya penuh makna dan momen kok.
Nah jadi mulai tanggal 29 april tepatnya hari sabtu pagi sekitar pukul 10.00 wib saya, kami memulai perjalanan itu. Lengkapnya Soyo Adventure Team, Explore Tabagsel, Soda Adventure (Siantar) dan Sahuta Adventure bergerak menuju spot yang katanya mempunyai ciri khas sendiri. Info nya dari komunitas ala…

HARI BUMI (22 MARET 2017)

Gambar
Hey what's up ~~ Gimana weekend kemaren ? Sesuai harapan kah ? Ternikmati ngga ? Seru ? Zaman sekarang ini kita harus pintar-pintar lah ya menentukan tempat untuk habisin waktu bareng sahabat atau pun keluarga. Itu wajib cuy sekarang ini. Peduli sedikit lah sama organ tubuh kita yang mulai hari senin sampai sabtu dipaksa mikir di kantor mungkin, belum lagi yang dipaksa kerja di bawah terik matahari. Refreshing itu perlu cuy, badan kita perlu di bawa segar lagi, mata kita wajib melihat tumbuhan, pohon, dan sekeliling nya hijau agar sehat dan seimbang. Jangan dipaksa untuk kerja terus, nanti yang namanya penyakit semakin mudah masuk ke tubuh kita. Kalau ngga kita yang peduli ke tubuh kita, siapa lagi cuy ??
Ngomongin weekend, yahh saya mau berbagi sedikit tentang weekend saya kemaren. Ke aek sabaon nya ngga jadi cuy, putar haluan ke, kemana yaa wkwk... Ke Danau Tasik ! Yess Camping bersama KPA se-Tabagsel (Komunitas Pecinta Alam) se-Tapanuli Bagian Selatan. Ajib ngaa itu. Tapi, ken…

Kopi Aek Sabaon Juaraa !!!

Gambar
Waazzaapp gais ! Gimana aktivitas nya untuk minggu ini ? Banyak lembur nya ? Deadline ngga siap-siap ? Skripsi masih ngambang ? Doi masih setia tapi kan ? Masih terus kasih semangat kan ? Kalau masih ya alhamdulillah, atau udah renggang ? Mungkin cobaan lagi datang ke kita gais.
Tapi saya lagi ngga pengen bahas asmara disini, melainkan tempat yang bisa kalian datangi weekend ini untuk sekedar membuat pikiran kembali fresh. Udah kepikiran mau habisin waktu kemana weekend ini ? Kalau udah, mungkin tempat yang saya kasih ini bisa jadi pertimbangan. Kalau memang belum yah bisa di datangi dulu gais. Manatau betah :))
Biasa aja ya ? Mungkin ekspektasi kalian udah ke mana-mana kali ya. Iya emang biasa aja keliatan nya, tapi kalau saya pribadi ini tempat yang bisa memberikan berjuta pengetahuan dan pengalaman dan spesialnya lagi sambil menikmati secangkir Kopi. Yup, ini adalah kebun kopi yang berada di Desa Aek Sabaon, kecamatan marancar, kabupaten tapanuli selatan. Nah buat kalian pecinta, p…

Tak Kenal Maka Tak Sayang

T.K.M.T.S
Wazzaapp :)
Seperti kata bijak klasik yg selalu kita dengar atau kita ucapkan kepada orang baru lebih tepatnya memperkenalkan diri sendiri, Tak Kenal Maka Tak Sayang, yah begitulah kira-kira. Mau sayang yah harus kenal dulu, hehe..
Penting ngga penting di anggap penting atau dianggap ngga penting juga boleh, eh.

Singkat aja kayanya, Akbar Nisfu Pane. Itu lengkap nama saya yang di buat dengan hasil musyawarah mufakat antara keluarga dari ayah dan mama saya semenjak terlahir di muka bumi ini 23 tahun silam. Anak kedua dari tiga bersaudara dijepit oleh abang dan adik perempuan. Alhamdulillah keluarga masih komplit dan berpijak di Bumi Dalihan Natolu, Padangsidimpuan, Sumatera Utara. Saat ini juga sedang mengumpulkan niat untuk mendapatkan gelar Sarjana Sosial (S.Sos) di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS). Semoga niat itu segera terkumpul penuh, bantu doa ya gais.

Selain, yah mungkin buat kalian yang seumuran dengan saya pasti ngerti rutinitas anak kuliahan sepert…